Schülermitverantwortung (SMV)

Schülermitverantwortung

An unserer Schule wird auf die aktive Mitwirkung der Schüler am Schulleben besonders viel Wert gelegt. In der Schülermitverantwortung (SMV) sind alle Klassensprecher und deren Stellvertreter, die von jeder Klasse gewählt werden, vertreten.

Die Schüler können in den SMV-Sitzungen ihre Ideen und Vorschläge einbringen und Veranstaltungen für ihre Mitschüler organisieren. In Projektgruppen werden Ideen ausgearbeitet und Pläne geschmiedet. Gemeinsam wird entschieden, welche Projekte gut waren und fortgeführt werden und welche neuen Projekte in Angriff genommen werden.

Ganz besonders engagiert sich die SMV bei der Vorbereitung und Durchführung verschiedener Projekte, die den Schulalltag bereichern. Die Mitwirkung bei den regelmäßig stattfindenden Schülervollversammlungen, die Durchführung der Schulfotograph-Aktion, das Erstellen des Jahrbuchs, das Aufstellen und Dekorieren des Weihnachtsbaumes, sowie die Beteiligung an karikativen Hilfsaktionen wie „Weihnachten im Schuhkarton“ zeigen beispielhaft, wie breit das Spektrum der SMV-Arbeit an unserer Schule ist. Außerdem finden die Nikolaus- und Valentinstagsaktion, der SMV-Skitag oder die Faschingsparty bei den Schülern großen Anklang.
Eine ganz besondere Bereicherung für unsere SMV-Arbeit ist der neue SMV- Besprechungsraum, der im Nebengebäude entsteht. Er soll ein zentraler Anlaufpunkt der SMV sein um sich zu treffen, zu planen aber auch um Spaß zu haben.

Schülersprecherin in diesem Schuljahr ist Nolwazi Madikane (Klasse 9c).
Als stellvertretende Schülersprecher wurde Daniele Pennisi (Klasse 10d) gewählt.

Bild der Schülersprecherin
Schülersprecherin Nolwazi Madikane