Neue Bildungspartnerschaft

Vereinbarung einer Bildungspartnerschaft zwischen der Bauhaus GmbH & Co. KG Schwaben (Niederlassung Möhringen) und der Robert-Koch-Realschule

Im März waren Vertreter der Bauhaus GmbH Bereich Ausbildung auf die Robert-Koch-Realschule zugekommen mit dem Anliegen eine intensivere Zusammenarbeit zwischen Schule und Betrieb anzuregen. Schnell war man sich darin einig, dass beide Seiten davon profitieren:

Die Schule bekommt Unterstützung beim Berufsinfotag und beim Firmenerkundungstag, d.h. an diesen Tagen haben interessierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit die Ausbildung bei Bauhaus näher kennenzulernen.

Auch Praktika für Schülerinnen und Schüler sind sowohl während der BORS-Woche als auch in den Ferien möglich.

Und die Bauhaus GmbH ist natürlich an geeigneten Auszubildenden interessiert, woran uns als Schule natürlich auch gelegen ist, möglichst alle unsere Realschulabsolventen in einer Ausbildung oder einer weiterführenden Schule unterzubringen.

Daraus wurde schnell ein Vertrag über eine Bildungspartnerschaft, der am 20.Juni 2017 feierlich unterzeichnet wurde.

Musikalisch umrahmt wurde die Vertragsunterzeichnung von Gesangssolisten, die zwei Songs aus dem aktuellen Musical „Geröllkinder“ vortrugen.