Konzertabende Herbst 2021

Konzertabende 2021/ Hygienekonzept

Nach der Pause im letzten Jahr freuen wir uns in diesem Schuljahr wieder auf Konzertabende im Herbst und laden Sie herzlich zu diesem wichtigen Teil unseres Schullebens ein. Trotz der aktuell schwierigen Situation arbeiten unsere Chöre und Orchester eifrig daran, ein attraktives Programm auf die Beine zu stellen. Wir planen die Abende in vollem Umfang und hoffen, dass die Umsetzung auch tatsächlich möglich sein wird. In jedem Fall wird es jeweils „Kein Konzertabend wie jeder andere“ sein und mit einigen Eventualitäten ist zu rechnen. Näheres dazu sowie Einzelheiten zum Hygienekonzept finden Sie im Text weiter unten.

Damit Sie Ihren Besuch der Konzertabende besser planen können, zeigt Ihnen die folgende Übersicht, welche Klassenorchester am jeweiligen Abend spielen. Die Bemerkung „Gast“ bedeutet, dass die entsprechende Klasse das ganze Programm an diesem Abend im Publikum verfolgt (reservierte Plätze für die Klasse).

Dienstag, 30.11.:

7b (Gast)/ 8b (Gast)/ 8c/ 9c (Gast)/ 10c

Mittwoch, 1.12.:

7c (Gast) 8c (Gast)/ 9b (Gast)/ 10b

Donnerstag, 2.12.:

8b/ 9b/ 9c / 10b (Gast)/ 10c (Gast)

Saalöffnung ist jeweils um 18.40 Uhr. Vor der Vorstellung wird die Klasse 9b im Foyer selbstgebackene Weihnachtsplätzchen verkaufen. Eine Pause ist derzeit nicht vorgesehen. Bitte beachten Sie, dass der Konzertabend für Kinder unter acht Jahren nicht geeignet ist.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist in diesem Jahr kostenlos, wir freuen uns jedoch über eine Spende zugunsten des musischen Profils der Schule. Wichtig: Der Zutritt zum Saal ist nur mit gebuchtem und personalisiertem Ticket möglich. Kostenfreie Tickets erhalten Sie ab Dienstag, 16.11.2021 um 18:00 Uhr ausschließlich über das Buchungsportal „Ticketleo“ unter:
 hier anclicken

Die Schülerinnen und Schüler und das Kollegium der RKR freuen sich sehr auf Ihren Besuch!

Jochen Knapek

kom. Schulleiter

Hinweise zum Hygienekonzept und zu möglichen Änderungen im Ablauf

Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Corona-Pandemie müssen wir im Zusammenhang mit den Konzertabenden spontan auf tagesaktuelle Gegebenheiten reagieren und können daher den angekündigten Ablauf der Konzertabende nicht in gewohnter Weise garantieren. Wir bitten dafür um Verständnis.

Insbesondere zwei Unsicherheiten müssen wir und Sie mit einkalkulieren:

- Sollte es zu einem Infektionsfall in einem Jahrgang kommen, so dürfen alle Schüler dieses Jahrgangs aufgrund der in der CoronaVO-Schule vorgegebenen Hygienemaßnahmen nicht am Konzertabend teilnehmen. Es kann also an einzelnen Abenden durchaus zum Ausfall einzelner Klassenorchester oder Chöre kommen.

- Sollten in der Aufführungswoche zu viele Jahrgänge von diesen Maßnahmen betroffen sein, dann können die Konzertabende nicht stattfinden und werden komplett abgesagt.

Die Eltern der betroffenen Klassen werden in diesen Fällen per E-Mail über den Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin informiert.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Zum Schutz aller Anwesenden werden während des Abends alle von der Landesregierung für Schulveranstaltungen dieser Art vorgegebenen Hygieneregeln umgesetzt.

Für Besucher ab 18 Jahren (und jüngere Besucher, die keine Schüler mehr sind) bedeutet dies aktuell (Stand 15.11.2021):

- Der Konzertabend ist eine 3G/PCR-Veranstaltung. Beim Betreten der Schule müssen Sie entweder den Impfnachweis, den Genesenennachweis oder einen negativen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) in Verbindung mit Ihrem Personalausweis vorlegen. Ohne diese Dokumente kann kein Zugang gewährt werden. Ein Antigen-Schnelltest reicht für den Besuch der Konzertabende nicht aus.

- Im Schulgebäude müssen Besucher während der gesamten Zeit eine medizinische Maske tragen.

- Ein Abstandsgebot für Besucher besteht nicht.

Sollte an den Konzertabenden in Baden-Württemberg die Corona-Alarmstufe gelten, so wird der Konzertabend zur 2G-Veranstaltung. Der Zugang ist dann nur mit Impf- oder Genesenennachweis erlaubt.

In jedem Fall ist der Zugang zum Konzertabend nicht möglich für Personen, die Covid19-Symptome aufweisen.

Wir begrüßen es, wenn unsere geimpften und genesenen Gäste zusätzlich getestet sind. Dies ist jedoch keine Pflicht.