Einschulungsfeier am 13.9.2021 um 15 Uhr

Wichtige Infos zur Durchführung der Einschulungsfeier unserer neuen SuS (3 G Regel)

Liebe Eltern der Klassen 5a, 5c und 5d!

Mit unserem Schreiben vom 06. Mai 2021 haben Sie für Ihr Kind eine schriftliche Zusage für einen Schulplatz an der Robert-Koch-Realschule erhalten. Wir freuen uns sehr darauf, dass unsere gemeinsame Zeit an der RKR nun beginnt und wir unsere neuen „5er“ vor Ort kennenlernen können.

Die Einschulungsfeier findet wie angekündigt am Montag, 13.09.2021 um 15 Uhr in der Aula der Robert-Koch-Realschule statt. Mit diesem Schreiben informieren wir Sie zusätzlich über die aufgrund der aktuellen CoronaVO-Schule für diese Veranstaltung geltenden Hygienebestimmungen:

1. Die Einschulungsfeier ist eine 3G-Veranstaltung. Sowohl Ihre Kinder als auch die Begleitpersonen benötigen zum Betreten der Schule einen Nachweis über einen aktuellen, negativen Covid19-Schnelltest (Testzentrum, nicht älter als 24 Stunden), einen vollständigen Impfschutz oder über den Status als Genesene. Dieser Nachweis ist beim Betreten des Schulgebäudes vorzulegen.

2. Während der gesamten Veranstaltung gilt im Gebäude die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

3. Pro Kind können maximal 2 Begleitpersonen mit zur Einschulungsfeier kommen.Um längere Wartezeiten beim Einlass zu vermeiden, bitten wir Sie, rechtzeitig vor Beginn da zu sein und die „Check In“-Zeit mit einzuplanen. Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Parkplatz der Hegelhalle, Einlass ins Gebäude ist ab 14:30 Uhr. Bitte bringen Sie auch den Ihnen zugesandten Abschnitt bereits ausgefüllt zur Veranstaltung mit. Die darauf von Ihnen erhobenen Daten dienen der Rückverfolgung im Infektionsfall und werden zwei Wochen nach der Veranstaltung unter datenschutzrechtlichen Bestimmungen vernichtet.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start an der Robert-Koch-Realschule!

Jochen Knapek (Kommissarischer Schulleiter)

Stepahnie Burck (Stellvertretende Schulleiterin)