Fahrradwerkstatt der RKR

Lange hat es gedauert! Aber nun ist sie endlich aufgebaut und eingerichtet

Die erste Fahrradwerkstatt der Robert – Koch – Realschule.

Alles begann vor zwei Jahren mit der Idee, mit Schülerinnen und Schülern gemeinsam an Fahrrädern zu schrauben. Hier soll gelernt werden, wie ein Fahrrad aufgebaut ist, welche Unterschiede es gibt, aber auch wie ein Fahrrad richtig gepflegt werden muss. Das Ziel der Fahrradwerkstatt AG ist es, den Schülerinnen und Schülern zu ermöglichen, kleine Reparaturen und Wartungsarbeiten selbständig durchführen zu können.

Nachdem das Projekt von der Schulleitung große Unterstützung fand und wir einen passenden Raum im Keller nutzen durften, konnten die ersten Abreiten beginnen. Im Keller fanden wir die ersten Schränke und Regale um unsere Werkstatt zu bestücken. Aus alten Palletten haben wir dann zusätzliches Mobiliar gebaut.

Jetzt fehlte uns nur noch das nötige Equipment, um mit dem Schrauben zu beginnen.

Ein großer Dank gilt dem Förderverein der Robert Koch Realschule und der Firma Faction, mit deren Hilfe wir nun die finanziellen Mittel hatten, um die Werkstatt mit einer ersten Grundausstattung zu bestücken.

Damit sich die Fahrradwerkstatt weiterentwickeln kann, würden wir uns sehr über eine Unterstützung Ihrerseits freuen. Wir hätten beispielsweise Interesse an alten Fahrrädern zum Üben, geeignetem Fahrradwerkzeug/Fahrradutensilien oder einer finanziellen Spende.

Möchten Sie etwas spenden? Kontaktaufnahme:

grablowskirobert-koch-realschulede

grnarobert-koch-realschulede

Um eine Durchmischung der Schülerschaft zu vermeiden, bieten wir die Fahrradwerkstatt AG dieses Jahr ausschließlich für die Klassenstufe 10 an.

Wir freuen uns auf euch
Das Fahrradwerkstattteam Grna & Grablowski