RKR-Schülerlounge "Es geht los!"

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Freunde der Schule,

es geht los! Heute startet für drei Wochen das Crowdfunding für unsere neue Schülerlounge.

Über diesen Link gelangen Sie direkt zu unserem Projekt:

Vielen Dank für alles Unterstützen, Weiterleiten und Werbungmachen, damit es unsere Schülerinnen und Schüler bald noch schöner an unserer Schule haben.

Team der Robert-Koch-Realschule

Ursprüngliche Meldung:

Liebe Freunde der RKR, liebe Unterstützer, liebe Eltern,

die Schülerinnen und Schüler der Robert-Koch-Realschule benötigen Raum! Einen Raum zum Pause machen, zum Chillen, um mit anderen ins Gespräch zu kommen, für die Mittagspause, für Gruppenarbeiten und zum Lernen.
Diesen Raum haben wir bereits: Unsere ehemalige Bücherei. Der halboffene Raum liegt mitten im Erdgeschoss unserer Schule. Aber: Er muss professionell umgebaut und eingerichtet werden, um sich darin wohl fühlen zu können: Verkleidung der Wände, ein neuer Boden, modernes Mobiliar mit Sofas und Gruppentischen und nicht zuletzt eine Beleuchtung, die eine einladende Atmosphäre schafft.

Erste Vorarbeiten sind bereits gemacht, der Boden und die neuen Möbel bestellt - aber nur auf großes Vertrauen hin, dass Sie dieses Projekt genauso unterstützenswert finden wie wir.
Denn die Gesamtkosten für die neue Schülerlounge betragen € 12.000,--. Der Förderverein der Schule hat bereits € 5.000,-- zugesagt, was für uns eine großartige Hilfe ist. Einen Teil kann die Schule aus Rücklagen finanzieren, doch am Ende bleiben € 5.000,--. Dürfen wir hier auf Ihre Mithilfe hoffen?

Ab 04.05. wird auf der Internetseite BW Crowd unser Projekt für drei Wochen am Start sein. Der Vorteil dieses Crowdfunding-Projektes besteht darin, dass bei jeder Spende weitere € 10,-aus dem Fördertopf der BW-Bank hinzugefügt werden. Bei Nichterreichen der Gesamtsumme werden die Beträge an die Unterstützer zurück überwiesen - und wir erhalten nichts. Wenn aber mehr als 100% der Zielsumme erreicht werden, wird das Geld der Schulgemeinschaft für die Schülerlounge zugutekommen. Und vielleicht geht so viel ein, dass wir weitere Projekte für unsere Schülerinnen und Schüler starten können, damit sich alle an der Schule wohlfühlen…

Als Dankeschön für Ihre Unterstützung finden Sie auf BW Crowd verschiedene Prämien, mit denen wir Ihnen wiederum etwas Gutes tun möchten. Außerdem laufen die Spenden über den Förderverein der RKR, so dass wir Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen können.

DANKE, wenn Sie mithelfen, dass wir unsere Schülerschaft nach der Coronakrise mit unserer neuen Schülerlounge überraschen können!