Elterninfo 33: Wichtige aktualisierte Information zum Unterricht ab dem 19.4.2021

Wichtige geänderte Information zum Unterricht ab 19.04.2021 aufgrund des Corona-Virus SARS-CoV2

Sehr geehrte Eltern,

gerade wurde uns Schulleiterinnen und Schulleitern der Sek.I – Schulen folgende Entscheidung der Stadt Stuttgart durch den Leiter des Staatlichen Schulamtes Stuttgart mitgeteilt:

„Auf Grund der aktuellen Entwicklung der Infektionszahlen in Stuttgart wird der Präsenzunterricht ab Montag, 19.04.2021 zunächst ausgesetzt.

Aller Voraussicht nach wird Stuttgart in den nächsten Tagen die Grenze von 200 in der 7-Tage-Inzidenz überschreiten. Wenn dies an drei aufeinanderfolgenden Tagen der Fall ist, bleiben die Schulen in der Regel solange geschlossen, bis der Wert wieder an mindestens 5 Tagen unter dieser Grenze bleibt.

Leider war uns aufgrund des aktuell dynamischen Infektionsgeschehens eine frühzeitigere Information nicht möglich. Hierfür bitte ich, vor allem auch im Namen der Stadt Stuttgart, um Verständnis.“

Das bedeutet für die Robert-Koch-Realschule ab Montag 19.04.2021 ( bis zu einer erneuten
Entscheidung):

1. Ab Montag, 19.04.2021 findet weiterhin für alle unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 verpflichtend Unterricht über Nextcloud/BigBlueButton bei ihrem jeweiligen Fachlehrer/in nach regulärem Stundenplan statt.

Die Schüler/innen sollen hierzu, wie bisher, bitte auch die Hinweise auf Nextcloud und Nextcloud Talk beachten. Sollte es zu Abweichungen kommen, so finden Sie diese auf dem Vertretungsplan, der weiterhin tagesaktuell auf Nextcloud einzusehen ist.

2. Die Klassen 10 werden wie bisher in A – und B-Gruppen im Wechsel in den Fächern D / M / E / WpfF in Präsenz auf die Abschlussprüfung vorbereitet, gekoppelt mit Fernlernunterricht in den  Nebenfächern.

Die Klasse 9aG wird ebenfalls wie bisher in den Fächern D / M / E / WBS in Präsenz auf die Abschlussprüfung vorbereitet, gekoppelt mit Fernlernunterricht in den anderen Nebenfächern.

- Die Pläne stehen ab sofort auf Nextcloud!

- Für die Teilnahme am Präsenzunterricht gilt die Testpflicht.
Bitte an die Einverständniserklärung am Montag denken – Danke!

3. Es ist keine Notbetreuung an der Schule vorgesehen, da alle Kolleginnen und Kollegen nach regulärem Stundenplan im Fernlern-und Präsenzunterricht (Kl.9aG/10) eingeplant sind. In absoluten Härtefällen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung unter: bescherer@robert-koch-realschule.de

4. Die Schule ist für den Publikumsverkehr auch weiterhin geschlossen. Wichtige Anliegen können telefonisch vormittags im Sekretariat geklärt werden. Die Fach - und Klassenlehrer sind wie bisher auch über die jeweilige E- Mailadresse erreichbar.

5. Sobald wir in den Wechselunterricht gehen können, gilt die Planung, die Sie im Brief vom 15.04.2021 erhalten haben.

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

es fällt uns allen schwer, sich ständig auf neue Vorgaben einzustellen, daher wünsche ich uns weiterhin die nötige Kraft, gemeinsam die Pandemie durchzustehen!

Nadia Bescherer-Zeidan

Schulleiteri