Elterninfo 35: Wichtige Änderung zum Unterricht ab dem 7.6.2021

ÄNDERUNG! Wichtige Information zum Unterricht nach den Pfingstferien ab 07.06.2021 aufgrund des Corona-Virus SARS-CoV2

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der sinkenden Inzidenz haben wir vom staatlichen Schulamt Stuttgart neue Informationen zum Schulbetrieb nach den Pfingstferien erhalten:

Das bedeutet für die Robert-Koch-Realschule ab Montag, 07.06.2021 bis Freitag, 11.06.2021:

1. Alle Klassen der Klassenstufen 5-9 werden gemeinsam im Klassenverband in Präsenz an der Schule unterrichtet.

AUSNAHME: Die Abschlussklassen 9aG und 10a-d werden in den beiden Prüfungswochen ausschließlich online unterrichtet, um das Infektionsrisiko so weit wie möglich zu reduzieren und die Prüfung nicht zu gefährden.

2. Der Präsenzunterricht findet nach Stundenplan statt, allerdings nur vormittags. Der Nachmittagsunterricht findet als Fernunterricht über Nextcloud/BBB statt. Die Ganztagesklassen erhalten, wie bereits angekündigt, Lunchpakete.

Bitte beachten: Nach Pfingsten sind die Abschlussprüfungen der Klassen 10 und 9aG. An den Prüfungstagen in dieser Woche (8.6.21/ 10.6.21) findet der Unterricht für die anderen Klassen der Klassenstufen 5-9 ausschließlich online statt. Bitte auch im Vertretungsplan auf Nextcloud nachsehen.

3. Für den Präsenzunterricht gilt Maskenpflicht und eine Testpflicht, unabhängig von der Inzidenz: Am Präsenzunterricht dürfen nur Schüler/innen teilnehmen, die sich zweimal pro Woche in der Schule selber testen oder die Bescheinigung eines anderen Anbieters über ein negatives Testergebnis eines Schnelltests nach §4a der CoronaVO vorlegen, wobei hier die Testung nicht älter als 48 Std. sein darf.
Die Schüler/innen testen sich an der RKR immer montags und mittwochs zu Beginn des Unterrichts.

4. Hierzu benötigen wir die Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten. Bitte denken Sie daran, wenn noch nicht geschehen, die Einverständniserklärung ausgefüllt undunterschrieben Ihrem Kind am Montag, 07.06.21 mit in die Schule zu geben.

Ohne Einverständniserklärung oder Bescheinigung über ein negatives Testergebnis müssen wir Ihr Kind wieder nach Hause schicken!

5. Schüler/innen, deren Eltern eine Selbsttestung ablehnen oder die keinen Nachweis über eine negative Testung bzw. die Immunität gegen das SARS-CoV-2 Virus erbringen, werden zu Hause beschult und erhalten die Lerninhalte über Nextcloud entsprechend des Stundenplans.

6. Es gibt keine Notbetreuung an der Schule.

7. Die Schule ist für den Publikumsverkehr noch geschlossen. Wichtige Anliegen können telefonisch vormittags im Sekretariat geklärt werden. Die Fach - und Klassenlehrer sind wie bisher auch über die jeweilige E- Mailadresse erreichbar.

Unterricht ab Montag, 14.06.2021:

Alle Klassen der Klassenstufen 5-9 werden gemeinsam im Klassenverband in Präsenz an der Schule unterrichtet. Der Präsenzunterricht findet nach Stundenplan statt, auch nachmittags. Die Mensa ist dann wieder für die Ganztagsklassen 5-7 geöffnet.

Bitte beachten: Nach Pfingsten sind die Abschlussprüfungen der Klassen 10 und 9aG. An den Prüfungstagen in dieser Woche (15.6.21 und 18.6.21) findet der Unterricht für die anderen Klassen der Klassenstufen 5-9 ausschließlich online statt. Bitte auch im Vertretungsplan auf Nextcloud nachsehen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir euch, liebe Schülerinnen und Schüler, alle direkt nach den Pfingstferien wieder an der Schule unterrichten dürfen, auch wenn wir alle natürlich noch Einschränkungen (MaskenTestpflicht, Sonderregelungen beim Sportunterricht) hinnehmen müssen. Schön und wichtig ist aber, dass wir uns wieder sehen, dass Leben ins Schulhaus zurückkehrt - Wir wünschen allen einen guten Start am Montag!

Nadia Bescherer-Zeidan

Schulleiteri