Nick Pfeiffer (6b) belegt den zweiten Patz beim Landeswettbewerb „Schüler experimentieren“

Am Donnerstag, 16.05. und Freitag, 17.05.2019 war es soweit: Nick Pfeiffer aus der Klasse 6b, der im Februar mit seinem Projekt „Das intelligente Fenster“ das Fachgebietes „Arbeitswelt“ beim Regionalwettbewerb „Schüler experimentieren“ gewann, vertrat unsere Schule und die Jugend forscht-AG beim Landeswettbewerb in Balingen.

Die Konkurrenz war stark, denn schließlich hatten alle Projekte, die dort vorgestellt wurden, bereits einen Regionalwettbewerb gewonnen, aber Nick musste sich nicht verstecken. Im Gegenteil – die Teilnahme am Landeswettbewerb war eine tolle Erfahrung, die über die Begegnung mit anderen Jungforschern aus ganz Baden-Württemberg hinaus erneut auch eine fantastische Platzierung mit sich brachte.

Diesmal war es die Verbindung aus praktischem Nutzen und technischer Ausführung, die die Jury aus zwei verschiedenen Fachgebieten (Technik und Arbeitswelt) überzeugte und so gewann Nick mit seiner Arbeit den zweiten Platz in der Kategorie „Interdisziplinäre Projekte“. Wir gratulieren ganz herzlich!